El ‘4º Concurso del Pollo al disco’, patrocinado por CALISA y el Grupo Motta, es el show gastronómico atractivo y protagonista de la Fiesta Nacional de la Avicultura. La receta ganadora recibirá un viaje a Mendoza, mediante AlboRap Turismo, para cada uno de los integrantes del grupo.
La competencia se desarrollará el sábado 9 de noviembre, en el predio ferial. El clásico plato es un símbolo de reuniones familiares y peñas de amigos.
Los interesados en participar en este espectáculo gastronómico tendrán tiempo de inscribirse hasta el lunes 4 de noviembre. El costo es de $400 por equipo.
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YA COMPITEN TRES PROVINCIAS
Sumate a esta propuesta y cociná la receta que tienen con tu grupo familiar o amigos, para hacer deleitar a los integrantes del jurado. Ya contamos con la inscripción de equipos de Entre Ríos (Crespo, Cerrito, Colón, Gualeguay, Paraná y Libertador San Martín); Córdoba (Villa Dolores) y Salta (Salta).
PREMIACIÓN
El jurado evaluará los platos y otorgará el puntaje para definir el equipo ganador que tendrá como premio principal el viaje a Mendoza.
En la oportunidad los participantes también competirán por otras distinciones: Mise en place; Indumentaria; Técnica de elaboración; Higiene y Limpieza; Presentación y Sabor; Mejor Receta Innovadora; Mejor Presentación; Mejor Guarnición; Mejor Indumentaria; Mejor Ornamentación; y Mejor Espíritu de Trabajo. Además, todos los participantes recibirán un diploma que acredita su participación en el concurso, más un delantal y merchandising de la 29ª Fiesta Nacional de la Avicultura.
EL JURADO
-Lic. Leonor Fernández
Referente de Educación Técnica Profesional en gastronomía, hotelería y turismo del Ministerio de Educación de la Nación. También es Coordinadora de las aulas móviles del Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET). Reside en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
-Chef Francisco Taverna
Participante del programa televisivo Masterchef 2015. Proviene de la Ciudad de Lanús, provincia de Buenos Aires.
-Chef Hernán Ledesma
Encargado del departamento de Investigación + Desarrollo de ASADO (Grupo Motta). Reside en la Ciudad de Diamante, provincia de Entre Ríos.
-María Elina Ruda
Subsecretaria de Innovación Social y Participación Ciudadana, de la Municipalidad de Crespo.
-COORDINADOR: Lautaro Marche
El chef crespense es asesor gastronómico de la FNA y profesor.
LOS MEJORES DEL POLLO AL DISCO EN CADA EDICIÓN
- 2016
El concurso se realizó el domingo 13 de noviembre. El veredicto del jurado condecoró como ganadores a Claudio Accornero, Mario Jacob y Enrique Paúl, quienes elaboraron pollo al disco con crema al curry.
- 2017
La segunda edición del concurso gastronómico se llevó a cabo el domingo 12 de noviembre. La mejor receta fue del equipo ‘Sapucay’, conformado por Maximiliano Rafael Heffele, Rubén David Kerke, Juan José Navarro y Jorge Darío Kraff. Realizaron la receta de pollo al disco de arado.
- 2018
En esta oportunidad el concurso se efectuó el sábado 10 de noviembre. El plato ganador fue cocinado por Mónica Pfeiffer, Luis María Gareis y Carlos Pfeiffer. Elaboraron la receta pollo al disco a la crema con papas en torres.
LA FNA
La ‘29ª Fiesta Nacional de la Avicultura’ se desarrollará en la Ciudad de Crespo (Entre Ríos), desde el viernes 8 al domingo 10 de noviembre.
En la Fiesta Nacional de la Avicultura, la comunidad de Crespo se encuentra para mostrar todo su potencial productivo, comercial, emprendedor y cultural. Caracterizado por variadas propuestas gastronómicas, un clima festivo familiar popular, acompañado de espectáculos típicos locales y zonales, y de nivel nacional. La propuesta se encuentra enlazada por la temática ‘Avicultura’ como eje aglutinador y central, tanto en el desarrollo económico, como en la vida cotidiana, nuestra cultura y nuestras bases como comunidad emprendedora. Todo esto ofrece una atractiva convocatoria al turista de la región y de todo el país.
Es nuestro objetivo hacer crecer la fiesta, instalándola como una propuesta turística gastronómica de nivel nacional, donde promocionaremos la gastronomía avícola y la vasta producción regional de materias primas aplicadas a la producción de alimentos.