El concurso de Pollo al Disco fue protagonista, una vez más, en la Fiesta Nacional de la Avicultura en la Ciudad de Crespo. En este show gastronómico los 16 equipos participantes mostraron cómo el clásico plato es un símbolo de reuniones familiares y peñas de amigos. Grupo Motta y Pollos Calisa auspiciaron este gran acontecimiento.


La receta ganadora fue realizada por Mónica Pfeiffer, Luis María Gareis y Carlos Pfeiffer. En reconocimiento recibieron presentes del Grupo Motta y la estadía en Mendoza para cuatro personas por tres noches de alojamiento en un hotel céntrico, con media pensión, servicio de coordinación y guía especializado, excursiones por la ciudad y alrededores: microcentro, Parque San Martín, Iglesia Virgen de Lourdes, Base del Cerro de la Gloria y la Fábrica de chocolates y artículos artesanales. Esto es a través de la empresa Lucat, por intermedio de la agencia Albo Rap Turismo.
Además, todos los participantes recibieron un diploma acreditando su participación en el concurso, más un delantal y merchandising de la 28ª Fiesta Nacional de la Avicultura.
La evaluación de cada plato estuvo a cargo del jurado integrado por: Elina Ruda (subsecretaria de Innovación Social y Participación Ciudadana); Hernán Ledezma (chef de Calisa) y Pablo Mariño (quien cocina para Canal 9). La coordinación estuvo a cargo de Lautaro Marche (chef de la FNA).
Los ingredientes utilizados por los ganadores fueron los siguientes: cebollas, morrón verde, morrón rojo, pollo (pata muslo), papas, zanahorias, crema de leche (casera), aceitunas, arvejas, nuez pecán, aceite de oliva, vino blanco, sal, pimienta (negra y blanca molida), ajo, orégano, perejil, laurel y ají molido.

LOS DESTACADOS

-Mejor Mise en Place
Sol Spessot, María Rosa Gerstner, Evangelina Jacobi y Gustavo Spessot.

-Mejor Indumentaria
Pedro Eberle, Ernesto Pail, Nicolás Schanzenbach y Miguel Schmidt.

-Mejor Ornamentación
Mónica Pfeiffer, Luis María Gareis y Carlos Pfeiffer.

-Mejor Presentación
Andrea Ulrich, María Luján Hermann, Milton Haberkorn y Fabio Cepeda.

-Mejor Sabor
Ida Waigandt, Edmundo Schmidt, Ezequiel Alanis y Gastón López.

-Mejor Plato Innovador
Natalia Lugrin, Raúl Aronguiz y Claudio Flores.

-Mejor Espíritu de Trabajo (Premio especial del Grupo Motta)
Paola Godoy, Nancy Burich, Carolina Canoza y Daiana Gómez.

-Mejor Guarnición
Carolina Giordano, Marcela Verdón, Graciela Barón y Ariel Corfield.

-Receta ganadora del concurso
Mónica Pfeiffer, Luis María Gareis y Carlos Pfeiffer.