Al tradicional Concurso de Pollo al Disco, el show gastronómico y atractivo de la fiesta, este año se suma el ‘Concurso de Recetas con Huevo’. Se inscribieron 31 equipos en total, de distintas provincias argentinas cocinando las mejores y variadas recetas. Esta sección de la fiesta es coordinada por el chef crespense Lautaro Marche.

RECETAS CON HUEVO:

El sábado, desde las 19.00, se presentará por primera vez, el ‘Concurso Nacional de Recetas con Huevo’, con un total de 9 equipos participantes. La premiación será desde las 20:30 horas, en el escenario.

Los jurados serán Mariela Gallinger, Helen Motta, Francisco Taverna, Elina Ruda y Héctor Eberle.

Los equipos:

La reina del fuego, La volea del Pity, Arrimale Brazas, Código rojo, Mujeres al fuego, La reina de la cocina, El gallinero latino, Las caídas del nido y Un cocinero y tres corajudos.

CONCURSO DE POLLO AL DISCO:

Por otro lado, el domingo, desde las 19:00, tendremos el ‘Concurso de Pollo al Disco’, el show gastronómico y atractivo de la fiesta, con la participación de 25 equipos de distintas provincias argentinas cocinando las mejores y variadas recetas. La premiación será desde las 20:30 horas, en el escenario.

En esta oportunidad, los jurados serán: Francisco Taverna, Natalia Cettour, Darío Schneider, Ricardo Unrrein y Helen Motta.

Los equipos:

Estos son los nombres de los equipos conformados con hasta cuatro participantes:

Pollicroc, Patronatopollo, Un cocinero y tres corajudos, Terapia culinaria, La Rosa y sus pimpollos, Tiki Cóctel Show, Fuego Sagrado, Los coquetos de Lucas, El gallinero latino: FM Latina, Master chiken, Pollolandia, La volea del Pity, Las reinas de la cocina, Los inigualables, Los insuperables, Con sabor a pollo, Al pollo suelo comerlo, Mujeres al fuego, Código rojo, El re pollo, El patrón del asado, Los del Fuego, Grupo ‘Santa Ana’, Los Farolitos, La reina del fuego, Arrimale brazas, Las amistades, Los inigualables, Ese es mi pollo.

PREMIOS:
Se premiará la mejor receta, con las menciones especiales a:

  • Mejor Presentación: se premiará el mejor plato presentado a la vista.
  • Mejor indumentaria: Se premiara como ganador de esta mención, al equipo que presente una indumentaria de cocina limpia, elegante y acorde al evento.
  • Mejor Ornamentación: se premiará al mejor arreglo de puesto de cocina.
  • Mejor Mise en Place: el equipo que mejor planifica la cocción de los ingredientes de su receta, se alzará con esta mención.

LOS MEJORES DEL POLLO AL DISCO EN CADA EDICIÓN:

  • 2016

El concurso se realizó el domingo 13 de noviembre. El veredicto del jurado condecoró como ganadores a Claudio Accornero, Mario Jacob y Enrique Paúl, quienes elaboraron pollo al disco con crema al curry.

  • 2017

La segunda edición del concurso gastronómico se llevó a cabo el domingo 12 de noviembre. La mejor receta fue del equipo ‘Sapucay’, conformado por Maximiliano Rafael Heffele, Rubén David Kerke, Juan José Navarro y Jorge Darío Kraff. Realizaron la receta de pollo al disco de arado.

  • 2018

En esta oportunidad el concurso se efectuó el sábado 10 de noviembre. El plato ganador fue cocinado por Mónica Pfeiffer, Luis María Gareis y Carlos Pfeiffer. Elaboraron la receta pollo al disco a la crema con papas en torres.

  • 2019
Se llevó a cabo el 9 de noviembre de 2019 y ‘Arrimale Brazas’ ganó la cuarta edición. El equipo estuvo integrado por: Carmen Utz, José Zapata, Julieta Zapata y Adriana Di Menza.