Desde las 20:30, por cuarto año consecutivo tendremos el concurso de pollo al disco, el show gastronómico y atractivo de la fiesta, con la participación de 20 equipos de distintas provincias argentinas cocinando las mejores y variadas recetas.

Record de inscriptos en el tradicional concurso, nos deja la cuarta edición que hoy se llevará a cabo en el Predio Ferial de la Avicultura. Son equipos locales, de la provincia de Entre Ríos, y también de Santa Fe, Córdoba, Chaco y Salta. En esta ocasión, los equipos se pusieron nombres identificatorios y competirán no solamente por la mejor receta, que los llevará a Mendoza como premio, sino también en otras categorías. Estas son: Mise en place; Indumentaria; Técnica de elaboración; Higiene y Limpieza; Presentación y Sabor; Mejor Receta Innovadora; Mejor Presentación; Mejor Guarnición; Mejor Indumentaria; Mejor Ornamentación; y Mejor Espíritu de Trabajo. Además, todos los participantes recibirán un diploma que acredita su participación en el concurso, más un delantal y merchandising de la 29ª Fiesta Nacional de la Avicultura.

Vos podes ser parte, alentando y degustando… Disfrutá el placer de la cocina en vivo y del fuego de la leña… Con el clásico plato que es un símbolo de reuniones familiares y peñas de amigos.

LOS EQUIPOS

Estos son los nombres y procedencias de los equipos conformados con hasta cuatro participantes:

-La Volea del Pity Parte 2 (Crespo)
-Arrimale brazas (Crespo)
-La Peña del Morfi (Estación Puiggari)
-Peña Criolla (Paraná)
-Disco Veryfest (Salta, Villa Dolores y Córdoba)
-Quiero más (Cerrito)
-Sabores nuestros (Gualeguay/Cerrito)
-El tío y sus Sobrinos (Crespo)
-La Peña de Popo (Gualeguaychú/Aranguren)
-Tridente San Javier (Maciá)
-Listo el pollo (Aldea María Luisa)
-Lo que salga del disco (Crespo/Paraná)
-Soñando al disco (Santa Fe)
-Receta de familia (San Benito)
-JOM (Seguí)
-Los mejores sabores al disco de arado (Colón)
-ESJA 33 (Crespo)
-Mario Hassi (Resistencia Chaco)
-Bomberos (Crespo)
-Lekeres Huss (Crespo)

EL JURADO

-Lic. Leonor Fernández

Referente de Educación Técnica Profesional en gastronomía, hotelería y turismo del Ministerio de Educación de la Nación. También es Coordinadora de las aulas móviles del Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET). Reside en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

-Chef Francisco Taverna

Participante del programa televisivo Masterchef 2015. Proviene de la Ciudad de Lanús, provincia de Buenos Aires.

-Chef Hernán Ledesma

Encargado del departamento de Investigación + Desarrollo de ASADO (Grupo Motta). Reside en la Ciudad de Diamante, provincia de Entre Ríos.

-María Elina Ruda

Subsecretaria de Innovación Social y Participación Ciudadana, de la Municipalidad de Crespo.

-COORDINADOR: Lautaro Marche

El chef crespense es asesor gastronómico de la FNA y profesor.